Перевести страницу

Статьи

Мебель для гостиниц

Мебель для гостиниц

На сегодняшний день имеется широкий ассортимент выбора мебели для гостиниц, однако выбрать ее не так-то просто, так как обстановка гостиницы, и мебель в частности – это лицо гостиницы.

Мебель для гостиниц

Гостиничная мебель – это не только интерьер самих номеров, существуют различные варианты мебели для гостиниц, и ее принято делить на три группы:


  • Меблировка вестибюля и зоны отдыха;
  • Мебель, используемая персоналом, например, ресепшн;
  • Мебель для обустройства номеров.


Большое внимание следует уделить мебели в холле, здесь имеется большая проходимость людей, и гости первым делам обращают внимание на нее. Особенно тщательно нужно выбирать стойку-ресепшн, удобную как для персонала, так и для посетителей. Также необходимо учитывать при выборе мебели и то, что мебель в холлах имеет большую проходимость, а значит, будет чаще использоваться. И, конечно же большую роль играет обустройство самих номеров, где все должно быть сделано для удобства и комфорта пребывающих гостей.

Требования к мебели для гостиниц

Требования к мебели для гостиниц предъявляются серьезные: она должна быть комфортной, легкой для быстрой транспортировки или перестановки, а главное, прочной и долговечной, так как она интенсивно используется. Перед тем как купить мебель для гостиниц, необходимо внимательно осмотреть ее фурнитуру, а при выборе мягкой мебели стоит отдать предпочтение прочной обивке, например, из арпатека, флока, гобелена и других. Кроме того, мебель должна обладать пожаробезопасностью, не выделять токсичных веществ и быть устойчивой к влаге.

Помощь в выборе гостиничной мебели

Для того чтобы правильно выбрать мебель для гостиниц необходимо подойти к этому со всей ответственностью, следующие советы – помощь в выборе гостиничной мебели:


  • следует выбирать мебель без раздвижных конструкций – необходимости в них в гостиницах нет, и она более долговечна;
  • если без мебели с такими элементами все-таки есть необходимость, необходимо проверить все детали и крепления;
  • мягкую мебель выбирать нужно с учетом того, чтобы пружинящие детали держали форму, были эластичными и надежными;
  • при заказе мебели нелишним будет потребовать отрезов ткани – они понадобятся для реставрации и ремонта;


 Собственное производство и уклон на клиентов

Производство мебели для гостиниц – это трудоемкий и многогранный процесс, требующий не только специальных дизайнерских решений, но и знания технологий производства и, конечно, знаний о потребностях клиентов. Это творческий процесс, продуктом которого должна стать не только удобная и комфортная мебель, она должна стать оригинальной, стильной и качественной, именно поэтому производителю належит ориентироваться на клиентов.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse